Fiquei gripado. E agora, o que comer?

É bastante comum que pessoas gripadas percam o apetite.

Isso não quer dizer, porém, que em caso de gripe deve-se deixar de comer. Ao contrário, o jejum pode causar desnutrição, o que atrasaria ainda mais a recuperação. Então, fica a dúvida: quais são os alimentos ideais para quem está resfriado ou gripado?

Para começar, opte por alimentos bastante nutritivos, que sejam ricos em vitaminas, minerais, fibras e proteínas. Frutas como mamão, laranja e melancia são ótimas opções, pois são antioxidantes e ricas em vitamina C. Evite os alimentos que contenham muito açúcar, pois eles enfraquecem o sistema imune.

Sopas de legumes também são boas alternativas, pois são quentes, trazem uma sensação de conforto e fornecem nutrientes importantes para que o organismo se recupere.

O importante é manter uma alimentação saudável e equilibrada durante este período, descansar o corpo e hidratar-se bem. Beber bastante água acelera a limpeza do organismo e faz com que o resfriado vá embora mais rápido.

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